О школе
ГБОУ «Мичуринская школа Тельмановского муниципального. округа.»
создано с целью осуществления муниципальных полномочий в области предоставления общедоступного и бесплатного начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам, организации предоставления дополнительного образования детей, а также организации отдыха детей в каникулярное время. Общее количество обучающихся в 2024-2025 учебном году - 84 человека, из них в 1-4 –х классах – 35 обучающихся, в 5-9-х классах – 5 обучающихся, в 10-11 классах-5 обучающихся. Занятия ведут 16 педагогов-предметников, из них 11 с высшим педагогическим образованием, 5- со средним специальным педагогическим образованием, по категориям: 6 педагогов с высшей квалификационной категорией, 3 – с первой квалификационной категорией.
История школы
Мичуринская школа возникла, как заведение в бывшей немецкой колонии Грюнталь. первое здание школы было возведено в конце XIX века. Сегодняшнее здание строилось в 20-е годы прошлого столетия на средства общины колонии. В 30-е годы школа имела статус семилетки, а в 1952 году получает статус средней школы. в этот период формируется высокопрофессиональный коллектив. Директор школы Чангли Аким Федорович пришел в школу, вернувшись с войны по ранению в 1945 году. и проработал в этой должности около 30 лет. Его стараниями и заведующего хозяйством школы Федорко Михаила Петровича, при помощи колхоза им. Тельмана в 50-е годы школа была достроена 4 классными комнатами, спортивным залом и мастерскими.
Особое место в истории школы занимает деятельность заведующего учебной частью школы Пазынича Федора Степановича. Фронтовик, награжденный орденом "Красной Звезды", отличник образования он оставался душой школы на протяжении боле 30 лет. Преподаватель физики и трудового воспитания, был разносторонним и талантливым человеком и учителем. Преподавая физику в комплексе с занятием учащихся в разносторонних технических кружках, он воспитал и сформировал не одно поколение всесторонне подготовленных к труду и жизни молодых мичуринцев. Его общественная деятельность выходила за рамки школы. под его началом были созданы коллективы духового оркестра, взрослого и детского, хоровые коллективы в школе и Доме культуры. Он был режиссером и руководителем любимого односельчанами драматического кружка.
Он излучал энергию и добро, и таким он остался в памяти мичуринцев навсегда.
Яркой личностью в Мичуринской школе была Дмитерко Оксана Николаевна. Участница войны, радистка, десантирована несколько раз в тыл противника. Дети любили е непростые предметы - химию и биологию. Она много лет работала во вступительных комиссиях ВУЗов Донецка.
Рядом с ними трудилась целая плеяда любящих свое дело учителей, Исаев Борис Иванович, Эчкеджи Раиса Ивановна, Стефкивский Николай Михайлович. Добрыми словами вспоминаются Кривоплясова В. С. - филолог, математик Романенко В. И., химик-биолог Хоменко Е. С., классоводы 1-4 классов Горбатенко Е. А., Райповская Н. Г. Много лет проработала в школе учительская семья Назаренко Валентины Николаевны и Василия Николаевича.
Из Красно-Октябрьской школы пришли и много лет трудились Белоглазова Г. П. и Москалева В. Т. Пользуется особым уважением библиотекарь Астапова В. В. и секретарь-лаборант Паниотова П. Ф.
Свой добрый след в сердцах учеников оставили Тулимова Л. К., Чангли В. И., Кулик В. И., Астапова В. И., Коско Е. Н., Луценко Л. В., Климовская М. И., Глинская А. Х., Пефтиева Н. П., Недвига Николай Алексевич и Нина Михайловна, Терпак О. В. Все они приумножили добрые дела Мичуринской школы.
Многие выпускники нашей школы стали участниками боевых дествий 2014-2024 годов на Донбассе, более десяти человек погибли при выполнении боевого задания.
Галерея наших героев



Школьное пространство




Образование и формы обучения
В соответствии с государственным статусом школа осуществляет образовательную деятельность в соответствии с основными образовательными программами следующих уровней:
начальное общее образование – 4 года нормативный срок освоения образовательной программы;
основное общее образование – 5 лет нормативный срок освоения образовательной программы.
среднее общее образование – 2 года нормативный срок освоения образовательной программы.
Основная образовательная программа реализуется через урочную и внеурочную деятельность с соблюдением требований государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
Форма обучения очная.
Фотографии

